牽引型矯正架

3TO-Spange®是一種簡捷、高階的鋼絲矯正架,產品包含一支特製之可塑型鋼絲 及U型軟鋼絲,在德國已被廣泛地使用多年,其簡捷、高效益的設計至今仍無 法被其他產品取代。3TO-Spange®能快速、有效的改善問題甲,由輕度、中度 重度甚至嚴重的嵌甲、捲甲與畸形甲。由於技術性較高此矯正器必須由受過訓 練的人才能操作。

牽引型矯正器改善問題甲

3TO-Spange包含一支特製之可塑型鋼絲及U型軟鋼絲,裝置在問題甲上能快 速緩解崁甲所造成的疼痛不適以及長期有效的改善問題甲,提供了安全且舒適 的矯正期,即便是在甲溝有發炎紅腫的狀況下也可以使用。適合大部分的問題 甲使用尤其是偏厚及較卷曲的趾(指)甲。

牽引型矯正架之牽引力矯正機轉

依工序把此矯正架裝置固定在問題甲上,此矯正架兩端的小鋼絲鉤輕輕勾住兩 側的指甲緣,把兩端的鋼絲鉤用U型軟鋼絲絞轉固定在甲板上。利用鋼絲圈緊鎖兩端產生的牽引力拉提兩側甲緣向上,對指甲產生恆定、和緩又紮實的扳平力量,讓指甲慢慢導向正常的生長方向,用以矯正變形的趾(指)。

支架安裝

3TO-Spange STEP 1

1. 先檢測及做好具體個案問題指甲的分析診斷,選擇好安裝的支架。

3TO-Spange STEP 2

2. 接著要清潔消毒患處。

3TO-Spange STEP 3

3. 在兩側甲溝剝出能勾置鋼絲鉤的小空間。

3TO-Spange STEP 4

4. 將預製的鋼絲支架末端視個別趾 (指)甲的寬度剪下,然後把鋼絲的 末端依甲板厚度彎成小鉤子。

3TO-Spange STEP 5

5. 把做好的鉤子輕輕推入所剝出的小空間以鉤住甲緣,做好了一側再做另外一側,這個過程是很技巧及溫和所以不會有太大的不舒服的感覺。

3TO-Spange STEP 6

6. 勾住後再把右邊和左邊兩端的鉤子用U 型鋼絲環圈在一起鎖緊固定在甲板上。 鎖鉤的力道必須視趾(指)甲狀況做調 節,支架鎖緊後會把指甲緣向上拉提, 立即緩解甲緣向下的壓力,但不宜過緊 讓病人感覺不舒服。

3TO-Spange STEP 7

7. 鎖完後要把末端多餘的鋼絲修整剪短一點。

3TO-Spange STEP 8

8. 再用PediGel指甲膠密封起來,最後用紫 外線燈照射讓膠硬化完成。

3TO-Spange STEP 9

9. 這樣可以把支架固釘在指甲上,同時封住鋼絲末端尖銳部分以防止可能造成的刮傷損害。

提醒: 根據個案的狀況,支架會留在趾(指)甲上隨著趾(指)甲生長,在治療過程中,要確定病人的舒適度,無論是休閒還是特殊的活動都不應該受到影響,如果有不舒服的話,支架可能必須重新做調整定位。這種治療方法適用於所有年齡層。

聯絡我們

臺北市松山區105八德路四段123號4樓

電話02-2748-9891

追蹤我們Facebook